Новости Центра страхования транспортных рисков

Лайфхак - как сделать страховой полис дешевле

В любых экономических условиях – благоприятных или не очень, транспортные компании стремятся оптимизировать бюджет. Бывают и ситуации, когда средств на сторонние траты практически нет. Одной из статей таких расходов является оформление полиса страхования перевозчика или экспедитора.


Чтобы страхование стало доступным для всех, мы подготовили подборку деталей, на которые стоит обратить внимание:


1)     Тип договора

В нашу линейку полисов страхования перевозчика / экспедитора, входит особый договор – «ПРАЙМ». От привычного его отличает только количество выплат по убыткам. То есть, стандартный договор предусматривает возможность заявить несколько убытков и получить возмещение по ним в пределах суммы, согласованной на момент заключения. По полису «ПРАЙМ» можно получить страховое возмещение только по одному любому убытку. При этом, «ПРАЙМ» предусматривает такое же широкое страховое покрытие, как и стандартный договор. Это решение подходит компаниям с низкой убыточностью для обеспечения защиты в случае непредвиденных обстоятельств.

Стоимость договора, как правило, на 40% ниже стоимости стандартного полиса.


2)      Включайте только нужные риски

События, от которых можно застраховать груз по полису страхования перевозчика делятся на два типа: базовые и дополнительные.

Базовые риски – это стандартный набор событий, которые включаются в любой договор. Это – наиболее часто встречающиеся события, при наступлении которых, транспортная компания всегда отвечает перед заказчиком.

Внимательно ознакомьтесь с перечнем дополнительных рисков и выберете только те, которые вам необходимы. Решение о включении их в расчет, в любом случае, остается за вами. Они увеличивают итоговую стоимость полиса, но, в то же время, защищают вас от более широкого спектра случайных событий.  

По полису страхования экспедитора предусмотрена возможность выбора пакета с определенным готовым набором рисков, стоимость которых очень сильно различается. Выбирайте тот, который больше подходит вам по условиям и бюджету.


3)      Не забываем о франшизе

Отдельная возможность сделать полис страхования перевозчика дешевле – ввести франшизу. Однако, данный инструмент может подойти далеко не всем. Франшиза – это определенная сумма от размера убытка, которая не будет возмещена. Она применяется к каждому случаю, в котором требуется страховая выплата. Если вы к этому готовы – смело включайте в расчет.


4)     Оптом дешевле :)

При необходимости оформления сразу нескольких полисов страхования экспедитора или перевозчика, компания предоставит скидку.

В разных страховых компаниях возможности влияния на итоговую стоимость продукта могут отличаться. Данная инструкция составлена для применения при общении с нами.


Будем рады проконсультировать вас или оформить страховой продукт:
+7 (812) 219-06-99
infocargo@capitalpolis.ru 

Ваш коллектив Центра страхования транспортных рисков!
статьи