Новости Центра страхования транспортных рисков

Страховые выплаты 2020 - 2021 гг.

Итого :)

Несмотря на то, что уровень убыточности в указанных периодах почти одинаковый, данные отражают яркую специфику страхового дела. Страховые случаи происходят стихийно, контролировать и предугадывать их невозможно. Случается, величина компенсации одного убытка может даже превзойти совокупную сумму выплат за весь год. Страховые события 2020 года не носили характер катастрофы :), но нечто масштабное, все же, произошло. Крупнейшая выплата этого периода произведена в самом конце года. Сумма убытка - 25 717 926,00 рублей, а это 59% от общего объема. Для сравнения, крупнейшее страховое возмещение 2021 года выплачено в начале периода. Размер компенсации - 6 587 022,16 рублей, что составляет всего 15,5% от суммы всех выплат за год. Таким образом, при кажущейся стабильности годового объема страховых выплат, их распределение во времени и состав происшествий существенно отличаются.   

 

Лидер по величине убытков среди страховых продуктов – генеральный полис страхования грузов (ГП). Страховые случаи в рамках ГП происходят редко. Эта характеристика существенно отличает грузовой продукт от договоров страхования перевозчика и экспедитора, где страховые события приносят более мелкие убытки, но происходят они гораздо чаще. Самой распространенной причиной повреждения грузов является дорожно-транспортное происшествие. В 2020 и 2021 году оно являлось причиной самых значимых выплаты по договорам страхования перевозчика и экспедитора.  

 

ДТП и многие другие риски вы можете застраховать в рамках наших продуктов: полиса страхования перевозчика, полиса страхования экспедитора, генерального и разового полиса страхования грузов. 

 

Звоните, будем рады проконсультировать! 

 

+7 (812) 219-06-99 

infocargo@capitalpolis.ru  

 

Ваш коллектив Центра страхования транспортных рисков.