Новости Центра страхования транспортных рисков

Пример использования IMPACT на практике

Рейс Видное - Рязань, груз «металлопродукция», стоимость груза 1.500.000 рублей, предполагаемая дата загрузки 28 апреля. На загрузку было предоставлено транспортное средство, принадлежащее собственнику. Водитель перевозчика до этого попадал в поле зрения транспортно-экспедиционных компаний и совершал следующие рейсы: возил картон, опоры, средства личной гигиены и продукты питания и др.

Водитель проходил все проверки служб безопасности, так как с виду нет никаких предпосылок, чтобы не допустить его в рейс.

Однако, командой IMPACT было зафиксировано, что несколькими годами ранее с данным физическим лицом был связан инцидент с полной утратой груза по схеме "доверчивый водитель": осуществление выгрузки по указанию неизвестного лица в нарушение специальных норм права, и, по удивительному совпадению, с аналогичным грузом практически в той же ценовой категории.

Этот инцидент не имел никаких последствий для водителя с точки зрения законодательства, впоследствии он просто сменил место работы. 

В условиях дефицита кадров перевозчики не всегда ответственно подходят к подбору персонала, либо не имеют возможность должным образом проверять персонал на причастность к подобного рода инцидентам. 
В преддверии праздников мы зафиксировали резкий рост активности преступности по различным направлениям, поэтому рекомендуем использовать всевозможные инструменты, в том числе и IMPACT, для снижения рисков.

Оригинал статьи https://telegra.ph/Primer-ispolzovaniya-IMPACT-na-praktike-04-29

Будем рады предоставить консультацию или подобрать вариант страхового покрытия:

+7 (812) 219-06-99
infocargo@capitalpolis.ru 

Ваш коллектив Центра страхования транспортных рисков.
импакт